カテゴリ:ベーグル
3品目。 先日届いたコハルベーグルさんのもう一つのベーグルを本日食べてみる事にしました。 そのお姿はこちら。 ほうじ茶ミルク金時ベーグル。ほうじ茶を練り込んだ生地に、ホワイトチョコ、小豆を巻き込んで焼き上げたもの。 側面です。そこそこの高さがあります。もちろん温め直して食べました。温め直すとほうじ茶の匂いが漂ってとっても美味しそう♪ では、実食!! ガブっと断面です。皮はバリっとしてますが、ムッチリ感は弱め。フィリングは程良い量です。生地に練り込まれたほうじ茶は、ほうじ茶らしい香ばしさと苦味が出ていてよく出来ていると思います。中のフィリングはミルク金時をイメージしたものらしく、小豆とホワイトチョコで表現していましたが、ホワイトチョコは小豆に圧倒されてその存在はまったく感じられませんでした。小豆は粒餡状で、粒々感が食べごたえを与えていました。ネーミングのミルク金時的な味わいは残念ながらあんまり感じられませんでしたが、単なる餡入りのベーグルとして食べたなら満足度は高いかな、と思いました。 次回の注文もしたので、届くのを楽しみに待とうと思います。 さて、明日はどうしようかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年10月11日 08時16分28秒
コメント(0) | コメントを書く
[ベーグル] カテゴリの最新記事
|
|