カテゴリ:ベーグル
昨日よりも気温は下がったけれど、天気予報が言う程寒くなかった一日。でも、夕方から風がまた強くなって寒そう。早く暖かくならないかな。 本日は土曜日なので恒例のストックパンから。KARINさんのベーグルでどれも気になって迷ってしまいましたが、結局チョイスしたのはこちら。 キャラメルパンプキン・チーズケーキ風ベーグル。焙煎五穀生地に南瓜ペースト、キャラメル、クリームチーズを巻き込んだもの。 側面です。高さはいつも通り。五穀のぷちぷちが見えます。もちろん温めなおして食べました。温めるとキャラメルの甘い香りがしてとっても美味しそう♪ では、実食!! ガブっと断面です。映ったところが悪いのですが、フィリングは後半にたっぷりと入っていました。皮バリ感は焙煎のおかげでバリっとしていましたが、むっちり感はやっぱり弱め。最初のころの引きのしっかりあったあの食感が懐かしいです。 中のフィリングは、南瓜ペーストは滑らかで、かぼちゃの甘味のみです。キャラメルの風味は思ったよりも弱めなのですが、時折キャラメルチップ(なのかな?)に遭遇すると、ぶわっとキャラメルの甘さと風味が広がっていい感じです。南瓜との相性も意外とよくて、けんかしなかったのがすごいです。そこに、固形のままで入れられたクリームチーズの酸味が甘さを抑えてくれて、だらだらと甘くなりがちなところをピリッと引き締めてくれてよかったと思います。 焙煎五穀生地だったので、香ばしさも加わってなかなか美味しかったです♪他のもまた楽しみに食べたいと思います。 さて、明日はご当地カツ。初めてなので楽しみだな!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.03.02 20:54:24
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