テーマ:ランチ(624)
カテゴリ:ランチ
昨日に引き続いて、丁度いい気温の気持ちがいいお天気だった一日。秋らしくてほんとにいいですね。こういう日が続いてくれるといいな。 そんな中、美味しいサンドイッチが食べたくなってお出かけ。向かったのは最近お気に入りの食パン専門店CENTRE。パンと具のコンビネーションがとってもよくて、すっかりお気に入りになりました。 まだ食べていないメニューがたくさあるので、全制覇を目指して、着々と足を運ぼうと思っています。今日もランチが始まる時間に合わせて訪問。最近行くたびに、食パンを買う人の列を見かけます。レストランの方も混み合っていて、最近メディアに取り上げられているのが影響しているのかもしれません。 すっかり顔なじみになった店員さんに案内されて、定位置と化した席へ。早速席に着いてメニューを閲覧。やっぱりどれもすっごく美味しそうで、とっても悩んでしまいますが、まだ食べたことのない北米産の小麦を使ったサンドを食べていないので、それをつかったものをチョイスしました。 そうして待つこと5分ほど。運ばれてきたサンドイッチはこちら。 ハムステーキサンドイッチ。北米産小麦の湯種。液種の角食パンを使用しています。こちらをトーストして、ガッツリ厚めのロースハムを挟んでありました。パンにはマスタードのみを塗っただけ、という非常にシンプルなサンドイッチです。 側面です。お肉の重みでパンがつぶれてしまうぐらい、パンが柔らかです。ハムの厚さも分厚くて、とっても美味しそう♪ では、実食!! アップです。肉肉しいですね~。でも、意外とクドさがなく、薄切りハムよりもしっかりと肉の味が味わえて、ハムサンドよりこっちの方が好みかも。マスタードのピリッとした辛さが、クドさをなくしているのかもしれません。このピリッと感がよかったです。 でも、やっぱりこのパンがいい!!外はさっくり、中はむっちり、ふんわりでドンピシャ!な食感です。山型パンのトーストはサックリオンリーだったのですが、こちらは湯種製法のおかげで、ふんわり感が残っていて、流石なお味でした。ふわふわ系の国産のほうもいいけど、トーストはこちらの方が好みでした。 耳です。こちらはトーストしてない状態で食べられました。これ自体に甘味があるので何もつけずに食べても美味しいです。トーストしていなくてもさっくりとした食感があって、美味しかったです。 どれを食べても美味しいので、ほんとに幸せ♪全制覇を目指して、コツコツ通おうと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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