カテゴリ:ブッフェ
今日は一足早い春を思わせるような、麗らかでとっても暖かだった一日。夜も気温が下がらず、ほんとに過ごしやすかったです。でも、このままじゃないんだろうな、きっと。 そんな中、毎月恒例のフルーツブッフェへお出かけ。向かったのはもちろん、日本橋高島屋内の千疋屋総本店。今月も行けてほんとにうれしいです。 いつものように時間前に行っておしゃべりをしながら待つことに。そうして時間になったので、席に着いて、早速ブッフェ開始です!! 本日のジュースはみかんジュース。遠目から見ると人参ジュースのようでした。みかんジュースは初めて♪手作業でぎゅっと絞られたみかんジュースは、フレッシュなのはもちろん、とっても濃厚で美味しい!!やっぱりポ○ジュースとは違いますね。オレンジジュースより、こっちの方が好きかも。 ハッシュドビーフとカレーはいつもの通りなので、お写真はカット。変わらず美味しかったです。 メインです。 上から時計回りに、マンゴスチン、マスクメロン、すいか、バナナ、スターフルーツ、ランプータン、せとか、パイナップル、マンゴー(ペルー産)。こちらでは初めてのスターフルーツとのご対面。形が可愛いので、パフェのトッピングにはピッタリ♪でも、お味的にはちょっと青臭いかも。大きいのはヒトデみたいでちょっと不気味。ペルー産マンゴーは滑らかな舌触りで、ちょっと酸味がありましたが美味しかったです。マンゴスチンは今日はたっぷりあってよかった♪シャーベットぐらいの方がやっぱり好き。 続いて、同じ順序で、メローゴールド、日向夏、クインレイシー、金柑、ドラゴンフルーツ、パパイヤ、キウイ、みかん、いばらキッス。いばらキッスという名前の苺。初めて見ました。酸味の方が強めですが、苺らしい感じのするものでした。大好きなメローゴールドが嬉しい♪クインレイシーがいつもより美味しかったです。 以上が本日のラインナップで、マンゴー、マンゴスチン、クインレイシー、ランプータン、メローゴールドを中心にたっぷりとたべました。 そしてお楽しみデザート♪フルーツサンドと今日はせとかパフェだというので、もちろんパフェ!それがこちら。 せとかミニパフェ。レギュラーでデコポンパフェがあるのですが、それとあまり変わらない内容かな。 背面です。構成は下から、ナタデココ、ヨーグルトアイス、オレンジソース、オレンジシャーベット、せとかの果肉、赤スグリ、ミントの葉。 上部から。綺麗に剥かれたせとかがとっても色鮮やかで美味しそう♪ せとかはしっかり甘味があってジューシー。その下のオレンジシャーベットは、さっぱりしていながら、オレンジの風味がきちんとあって、流石です。 内部です。ヨーグルトアイスの上にはオレンジソースが少しかかっていました。このヨーグルトアイスがとっても大好きなのでめっちゃ嬉しい♪ヨーグルトですが、酸味がなく、でも爽やかな味わいで、数あるヨーグルトアイスの中で3本の指に入ります。千疋屋のアイスはどれも美味しいですが、とにかくこのヨーグルトアイスとバナナアイスは衝撃的で、今だに大ファン。久しぶりで美味しかったです。 今日も美味しいフルーツ&デザートが堪能できて大満足でした。また頑張って予約を取ろうと思います。 さて、明日はどうしようかな?
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ブッフェ] カテゴリの最新記事
|
|