テーマ:アイス(553)
カテゴリ:アイス
今日も穏やかな日で、初夏を思わせるほど温かくなった一日。先週の今頃はまだ寒い~と嘆いていたハズなんですけど。一気に気温があがるのもまた考え物だなあ。桜もびっくりして一斉に咲いちゃいそうです。 そんな中、気になるジェラート屋さんがあったので、それを食べにお出かけ。向かったのは京王百貨店新宿店。こちらで現在、全国うまいもの展なるものを開催中なのですが、こちらに初めてみるジェラート屋さんが出店してきていたので、食べに行ってみることにしました。 連休中はすごい人だったかもしれませんが、平日の早い時間だったので、会場内は比較的すいていました。とりあえずぐるっと会場内を回って、美味しそうなものはないかと、物色。いくつかあったので、それを買って、早速お目当てのジェラート屋さんに行きました。 会場の奥の方に構えていた、ジェラテリアMISAOというジェラート屋さん。岡山に本店があって、牧場も経営しているようです。そちらで採れた牛乳を使ってジェラートを作っているとのこと。早速アイスケースを覗くと、フレーバーは8種類ほど。最大でトリプルまで選ぶことができました。この時期なので苺やさくらフレーバーがありましたが、好きな桜は白玉のようなものが入っていたので無理。苦手なのが揃っていたので、さらっと決まったのがこちら。 奥から宇治抹茶、塩とまと、岡山白桃。この時期に白桃に巡り合えるなんて思ってなかったのでうれしい♪フレーバー的に夏っぽいですが、なかなか美味しそう♪ では、実食!! まずは塩とまとから。ミルクジェラートにとまとを加えたもので、所々にとまとの皮のようなものが入っていました。口当たりは全体的にシャーベット寄りで、粒子を感じる仕上がり。個人的にはもう少し滑らかな方がよかったです。とまとの味わいや風味はかなり弱く、塩も微妙に感じる程度。もう少しトマト感があってもよかったかな。 続いて岡山白桃。こちらもミルクジェラートに白桃果汁を練りこんだタイプ。こちらもやっぱり白桃の風味や味わいが弱くて、言われてそうかなあ?って思う程度です。ガツンと白桃の味わいを期待していたので、ちょっと残念でした。まあ、人工的な香料とか使ってない分、いいのかなあっていう気もしますが。 最後に宇治抹茶。こちらは抹茶の苦みがなかなかよく出ていて、これが一番気に入りました。ミルクの甘さに抹茶の苦みがキリっと利いていて、美味しかったです。 フレーバーの風味や味わいが弱かったのはちょっと残念でしたが、余計なものが入ってないなあって思えるジェラートでした。また機会があれば、他のフレーバーも食べてみたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年03月25日 20時40分34秒
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