5218514 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

紅子のセレブなグルメ日記

紅子のセレブなグルメ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Jun 7, 2014
XML
テーマ:パン(825)
カテゴリ:ベーグル

昨日からの土砂降りはとどまることを知らず、結局小ぶりにはなったものの今日もずーっと降り続いた一日。ずっと雨が降りっぱなしなので、湿気はなく、ひんやりな気温はいいけど、雨がウザイですよね。この2日間で6月一か月分の降雨量だっていうから驚きです。今年は水不足は大丈夫そうですね。

本日は土曜日なので、恒例のストックパンからのチョイス。先日届いたKARINさんのベーグルから決定したのはこちら。

KARIN 抹茶タルト風ベーグル.jpg

抹茶タルト風ベーグル。「抹茶生地にかのこ大納言入り抹茶のチーズケーキ、チョコを入れて、上部に抹茶ダマンドをのせて焼き上げました」というもの。

KARIN 抹茶タルト風ベーグル 側面.jpg

側面です。ぷっくりとしたボール状のベーグルの上に、たっぷりな抹茶のダマンドがのっかっていました。今回はレンチンせず、自然解凍の時間を短くして、上部だけトーストしてみました。ダマンドがカリッとして、とっても美味しそう♪

では、実食!!

KARIN 抹茶タルト風ベーグル 断面.jpg

ガブっと断面です。いろんなフィリングがゴロゴロとたっぷり入っていました。自然解凍のみの生地部分は、かなりむっちりで、トップのダマンド部分はトーストしたのでカリッとして、なかなかいい感じな食感になりました。抹茶の香りも温めたことによって、香りが復活して気分が落ち着きました。

分かりづらいですが、中心部には抹茶味のクリームチーズがたっぷり入っていて、自然解凍を短くしたので、若干凍り気味&ひんやりしていて、温かい周りの生地と、ひんやりした中身の温度差がすごくよくて美味しかったです。うん、こういう食べ方もアリですね。新しい発見でした。

抹茶なので、大納言との相性はもちろんのこと、チョコが加わってもまったくもって違和感なく、和と洋がしっかりとタッグを組んで、美味しい一つのベーグルとなっていました。

甘みもちょうどよく、食感や温度の違いが色々とあって、楽しめたベーグルでした。もう一つあるベーグルも楽しみに食べようと思います。

さて、明日はちょっと変わったカレーうどん♪楽しみだな!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 7, 2014 08:21:35 PM
コメント(1) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:和テイスト満載のベーグル@KARIN(06/07)   mini2007 さん
ベーグルも色々な形があるんですね。 (Jun 8, 2014 05:47:35 PM)

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

紅子08

紅子08

Calendar

Favorite Blog

靴ひもを結べず援助… New! hoshiochiさん

2024 株主総会 コナ… New! mkd5569さん

しばらくぶりに閖上に New! masatosdjさん

旧ジャニーズ性加害… New! マッキー太郎さんさん

源氏物語〔2帖帚木 … New! Photo USMさん

Comments

Photo USM@ Re:6月25日 記事更新致しました。(06/25) New! こんにちは(USM) 源氏物語〔帚木26〕を…
いわどん0193@ Re:6月25日 記事更新致しました。(06/25) New! ●6/26 ぽち×2、完了しました ^^^)/
風とケーナ@ Re:6月25日 記事更新致しました。(06/25) New! こんばんは♪ いつも本当にありがとうござ…
いわどん0193@ Re:6月24日 記事更新致しました。(06/24) ●6/25 ぽち×2、完了しました ^^^)/…
Photo USM@ Re:6月24日 記事更新致しました。(06/24) こんにちは(USM) 源氏物語〔帚木25〕を…

Freepage List

Category

Free Space


© Rakuten Group, Inc.