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紅子のセレブなグルメ日記

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2014年07月24日
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テーマ:アイス(553)
カテゴリ:アイス

2品目。

更に会場内をパトロール。すると大好きなジェラートのお店を発見!!リッコジェラートというお店で、どうやら初登場のようです。アイスケースをみると、フレーバーは7種類ほど。どれもすごく美味しそう♪

もちろんスルー出来るわけはなく、食べる気満々でアイスケースを物色しました。一番気になったマンゴーを試食させてくれましたが、パッションフルーツを加えているとの事で、ちょっと酸味がたちすぎて、あんまり好みでなかったです。

で、悩みに悩んだ挙句、チョイスしたのがこちら。 

リッコジェラート あずきみるく・パッションヨーグルト・チョコチップちんすうこう.jpg

あずきみるく(左)・パッションヨーグルト(右)。スプーンについてるのは、もう一つどうしても気になっていたチョコチップちんすうこう。おまけでつけてくれました♪優しい色合いのジェラートで、なかなか美味しそう♪

では、実食!!

まずはおまけのチョコチップちんすうこうから。「名人のちんすうこうとチョコのザクザクパリパリとした食感。ミルクの甘みも引き立ちます」との事。やや乳臭さのある、ミルキーなジェラートにざくっとしたちんすうこうの食感と、チョコチップのパリパリ感がいいアクセントになっていて、美味しかったです。

続いてパッションヨーグルト。「パッションフルーツとヨーグルトの爽やかな組み合わせ。すーっといい気分に。夏の疲れも吹き飛びます。」との事。ソルベタイプではなく、ミルク系のヨーグルトアイスは、酸味がなく、口当たりもなめらかで美味しい♪そこにパッションフルーツの酸味と、種のプチプチした食感がよくて、南国らしい味わいのジェラートになっていました。パッションのアイスの中では好きな味でした。

最後にあずきみるく。「宮古島産のあずきをじっくり煮て、みるくと合わせました。ほのかな塩気が味を引き締めます。」との事。宮古島であずきができるなんて、初めて知って、興味深々でオーダーしました。ほっくりと炊かれたあずきは北海道のあずきよりも控えめなお味。奥ゆかしい感じのあずきです。甘み控えめに炊かれているので、ミルクのジェラートと合わさっても、それほど甘さは激しくなく、ちょうどいい加減になっていました。塩の感じはわかりませんでしたが、そのおかげで甘みが抑えられているのかもしれません。

どれも沖縄らしい味わいのジェラートで、美味しかったです。また出店してきたら食べに行こうと思います。






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最終更新日  2014年07月24日 21時02分24秒
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