テーマ:アイス(526)
カテゴリ:アイス
台風が直撃するというので戦々恐々としていましたが、思ったほど東京は被害がなく、午後からはいいお天気になった一日。完全防備で出かけたものの、ほとんどその必要性はありませんでした。でもまた次の台風が出来て、こちらに来そうな感じ。どうなるのかな? そんな中、やっぱり冷たいものを食べにお出かけ。向かったのはプランタン銀座内のルチアーノ。問い合わせをしたら、NEWフレーバーが出たというので、早速食べに行ってきました。 台風がピークを迎えるという時間帯にお店に到着したので、いつも以上にお客さんがいませんでした。いつもの店員さんが出迎えてくれて嬉しかったです。 早速アイスケースを覗くと、NEWフレーバーを発見!!それとなぜ今?的なレモンフェアを開催しているとのことなので、レモンソルベを混ぜて決定したのがこちら。 奥から手前に向かって、レモンソルベ、桑の葉、焼いも。それとおまけにティラミス♪今日も必殺モリモリ状態で、とっても美味しそう♪ では、実食!! おまけのティラミスはなにげにすごく久しぶり。コーヒーとマスカルポーネのジェラートがまさにティラミス。前よりもマスカルポーネの味わいが濃くなった気がして、美味しかったです。 レモンソルベもかなり久しぶりです。さっぱりとしたお味がいいですね。カボスやゆずとはまた違った酸味で、久しぶりで美味しかったです。 続いて桑の葉。一年ぶりかな。前回食べ損なって悲しい思いをしたのですが、入荷してきたというので食べられました!抹茶に比べてまろやかな味わい、かつ苦みがなくて、玉露のようなお味です。抹茶も好きですけど、こちらのジェラートにおいては、この桑の葉の方が私は好みです。食べられてよかった! 最後に焼いも。こちらが本日のおNEWで、一年ぶりの再会です。「焼いたお芋を練りこんだ、食物繊維タップリのヘルシーなジェラート。お芋の香りがお口いっぱいに広がります」との事。食べると、まさに、冷たくした焼きいも。冷凍の焼きいもがありますが、それをちょっとミルクで練ってたべたような感じです。お芋の甘さだけなので、甘すぎず、ほっくりとした味わいがよかったです。秋だなあって実感できたジェラートでした。 今日も渋めなラインナップですが、どれも美味しかったので大満足でした。最近立て続けにNEWフレーバーが出てきたので、来週は微妙です。また問い合わせをしてから行ってみようと思います。 さて、明日はどうしようかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[アイス] カテゴリの最新記事
|
|