テーマ:ランチ(618)
カテゴリ:ランチ
昨日よりも空気が冷たくて、ぐっと冷え込んだ一日。明日は雪が降るとの予報。とうとうやってきた~、って感じです。積もらないといいけどなあ。 そんな中、気になるお店があったので、そちらへお出かけ。向かったのは表参道に最近できた、Mr.FARMER。お野菜にこだわりのあるお店なのだそうですが、こちらのランチにはオープンサンドイッチが豊富にあるという情報を得たので、これは行かねば!と行ってきました。 こちらのお店はモーニングもやっていて、営業開始が早いです。でも、食べたいサンドは11時からのランチなので、それに合わせて伺いました。 迷うかと思いましたが、意外にすんなり行けて、行こうと思っていたカフェの跡地に出来ていました。早速店内に入ると、明るい声で店員さんが迎えてくれて、ソファー席を用意してくれました。まだ知られていないようなので、それほど混み合っていませんでした。 持ってきてくれたメニューを早速閲覧すると、女子受けするメニューがずらーり!サラダやスープのランチもありました。でも、私はオープンサンド目当て。こちらも10種類ほどあって豊富です。どれも美味しそうだったのですが、大好きなエッグベネディクト、しかもクラブケーキという最強の組み合わせがあったので、そちらを速攻オーダーしました。 オーダーを終えて間もなく、ドリンクが運ばれてきました。 プラス200円でつけられるアールグレイティー。うん、まあ普通でした。 そうして待つ事10分弱。運ばれてきたのがこちら。 クラブケーキエッグベネディクト プレート。メインのエグベネにハーフサイズのサラダとローストポテトがついたもの。いい感じに流れ出ているオランデーズソースが食欲を駆り立ててくれて、とっても美味しそう♪ では、実食!! サラダは生の白菜、生のマッシュルームにバルサミコ(?)をベースにしたドレッシングがかかっていました。生の白菜って初めてかも。お野菜をウリにしているだけあって、新鮮で、甘みのある白菜で美味しかったです。 ローストポテトはローズマリーを使っていて、ほっくり。フライもいいけど、こういうのも好き♪美味しかったです。 メインのエッグベネディクト。構成は下から、イングリッシュマフィン、ちぢみほうれん草、クラブケーキ、ポーチドエッグ、オランデーズソース。バナーで表面を焦がしてるのもいいですね。 そして、お決まりの~ 黄身のナイアガラ~♪ ああ、たまらん。 断面です。蟹の身がぎっしり詰まっていますね。 アップです。イングリッシュマフィンはふんわりと柔らかで、なかなか美味しいです。でも、ちょっと厚みがあり過ぎかな。もう半分ぐらいの厚さでいいかな、と思いました。 クラブケーキはたっぷりとベニズワイガニが入っていて、リッチです。揚げ焼きのように焼かれていたので、表面はさっくり、中はふんわりしていて、フォークで刺すと崩れてしまうぐらいでした。 そこに卵の濃厚な黄身と、酸味のない、しっかりコクがあるのに、意外と後味さっぱりなオランデーズソースが絡まると、ハイリッチなお味になって、とっても美味しかったです。蟹好き、エグベネ好きには超お勧めできる一品でした。 お値段もこのクオリティならけっして高くないかな、と思いました。他にも美味しそうなメニューがたくさんあったので、また近いうちに伺おうと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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