テーマ:◆イタリアン◆(516)
カテゴリ:イタリアン
今日も秋晴れの清々しいお天気で、気持ちがよかった一日。日が出ていた日中は暑いぐらいでした。外に出て歩いていると、マラソンをしている人によく遭遇するけれど、確かに走りたくなっちゃうかも。スポーツの秋ですね。 そんな中、物産展の気になるピッツァを食べにお出掛け。向かったのは、伊勢丹新宿店。こちらで今日まで開催されているイタリア展で、コラボのピッツァが美味しそうだったので、それをめがけていってきました。 会場に着くと、先日の比じゃないぐらいの混み具合でほんとに移動するのも大変なぐらいでした。お店の前に立ち止まれないぐらいだし、ゆっくり品定め、なんて冗談じゃない、みたいな雰囲気。お客としては、もう少しゆっくりみたいかな。 その人混みを掻き分けるようにイートインエリアに到着。数少ないスタンディング用のテーブルを確保しなくては!と思ったら、ちょうどいいタイミングで一つあいたので、すかさずそこをGET!そして、そこにツレを待たせて私がピッツァを買いに行く手順になりました。 ピッツァをオーダーすると、温めて運んできてくれるので、そのつなぎに、移動中美味しそうで買ってみた総菜を前菜代わりに食べて待つ事にしました。 それがこちら。 トラットリア エ ピッツァリア コニファーというお店のモッツァレラチーズボール。一口サイズのモッツァレラチーズ、ポッコンチーニをフリットにしたもの。ちょうど揚げたての物を運んできたので、それを入れていただきました。コロンとしたお姿で、とっても美味しそう♪ では、実食!! 外の衣はフィッシュ&チップスのような、あの軽やかな衣でさっくりです。中のチーズはもっちりとしていながらも、中心部はとろーりと熱で溶けていて美味しい♪もっと揚げたてアッツアツだったら、更に美味しかっただろうなあ、って思いました。白ワインに合いそうな感じでした。 鶏モモ肉のパン粉揚げ。カリッと揚がったこちらは、まあ、早い話がチキンカツです。表面はかなりカリッとクリスピーに揚げられていますが、中は柔らかくてジューシーでした。骨なしなので食べやすいのもよかったです。これはワインというよりもビールに合いそうですね。塩加減もそれほどきつくなく、上品なチキンカツという印象でした。 久我山に本店があるそうですが、ちょっと遠いかなあ。ピッツエリアとの事なので、いつか本店に行って看板のピッツァを食べてみたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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