テーマ:中華(61)
カテゴリ:中華
朝はいいお天気だったけれど、段々と雲が多くなって怪しげなお天気になった一日。どうにか雨は降らなかったけど、明日は雨模様。なんだかなあ・・・。 本日は土曜日なので、ストックパンから。先日松屋銀座の地下一階惣菜リニューアル記念商品というが一部で販売されていました。その中の神楽坂五十番という肉まん専門店のお店に美味しそうな限定の肉まんが売っていたので、買って冷凍しておいたものを、本日食べてみることにしました。 それがこちら。 海鮮肉まん。「国産豚肉の旨味と、たっぷりと入った蟹と帆立が絶妙にマッチした一品」との事。 側面です。かなりの高さがあって、180gのビッグサイズです。一日限定20個。レンチンだと皮がどうしても固くなりがちになるので、蒸し器で温めなおして食べました。凍ったまま蒸したので、かなり時間がかかりましたが、蒸しあがった肉まんは、やっぱり皮がふんわりして、とっても美味しそう♪ では、実食!! ガブっと断面です。皮はふんわりしていて、ちょっと甘みがありました。皮だけでもなかなか美味しいです。中身のない花巻も売っていたようなきがしましたが、花巻買って自分で好みの具を挟んでもおいしいかも。 具は豚肉主体の餡ですが、そこに貝柱や蟹肉がたっぷり♪帆立がごろん、と入っていて、かなり贅沢な肉まんです。 お肉だけだとかなり肉肉しくなりますが、帆立や蟹が入っているので、そこまで肉肉しさがなく、海鮮の旨味も加わって、とっても美味しい肉まんでした。 ちょっと高いかなあ、って思いましたが、これだけたっぷりと具が入っているなら納得かな。一個でお腹いっぱいになれるし、買ってよかったです。 ほかの肉まんも美味しそうだったので、寒くなるこの季節、また買ってみようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[中華] カテゴリの最新記事
|
|