テーマ:和食(446)
カテゴリ:和食
続きです。 アスパラ。程よい食感が残っていて、中はジューシーに揚がっていました。 銀杏。秋の味覚の代名詞みたいな食材ですよね。もちっとした食感がありました。最近の銀杏はあんまり苦みがなくて食べやすいですね。あの苦さがダメだったのですが、最近のは食べられます。 蟹。ここは本来穴子なのですが、私は食べられないので、穴子はツレに献上。その代わり、追加で蟹をオーダー。ぶっといタラバの足♪中がふわんふわんで、甘みがよくでて美味しい♪食べてよかったです。 あとはかき揚げですが、追加を2品。 帆立。なかがちゃんとレア!すごいですねえ。ホタテの甘さがよく出ていて、これも美味しかったです。 めごち。鱚も好きですが、このめごちも好き。鱚よりも身がしっかりしていますが、あっさりとしたお魚なので、天ぷらにぴったりです。お腹に余裕があれば、あと一本食べたいぐらいでした。 そして、〆のかき揚げ。そのまま、天丼、天茶、と選べたので、いつもの如く天茶で。それがこちら。 天茶。それに香の物。お茶漬けなので赤出汁はつきません。 アップです。かき揚げは小海老と小柱。そのまま、天丼のかき揚げよりも2回りほど小さいサイズです。なので、私にはちょどいいサイズ。ご飯も半分以下にしていただいたのでよかったです。お茶によって、油っぽさが抜けて、さっぱりといただけました。 香の物。こちらはまあ普通でした。 最後のデザートは場所を移しての提供です。 パパイヤ。柿との二択でこちらをチョイス。半分も出てきたのにはびっくりしました。このサイズで食べるのは久しぶりかな。甘みがよく出ていて、なかなか美味しいパパイヤでした。 カウンターでちゃんとした天ぷらはかなり久しぶりだったので、余計に美味しく感じられて大満足でした♪やっぱり天麩羅はカウンターで揚げたてを食べるのが一番ですね。また食べに行こうと思います。 さて、明日からまた一週間。何を食べようかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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