テーマ:ランチ(602)
カテゴリ:ランチ
今日もスッキリしないお天気だった一日。なんだか梅雨みたいですね。昨日よりも湿度は低い気はしますが、それでもムシていて、不快指数は高めでした。暑くても湿度がない方がずっと過ごし易いのにな。
そんな中、食べたいパンを引き取りにコレド室町へ。無事にGETした後、ちょうどランチの時間帯に差し掛かっていたので、その後食べる予定のソフトの前に軽く何かを食べる事にしました。 何にしようかな、と考えていたところに、ふと思いついたのが、日本橋三越本店内にある、FORTNUM&MASON。今日からこちらでは英国展が開催さてているのですが、それに合わせて限定のメニューが出ていて、それが美味しそうだったのをおもいだしたので、食べてみることにしました。 早速店内に入ると、既に数組のお客さんがランチやお茶を楽しんでいました。案内された席に座ると、メニューを渡されたので早速閲覧。色々と美味しそうなメニューもありましたが、今回は限定のメニューがお目当て。オーダーを聞きに来た店員さんにそのメニューを告げて待つ事にしました。 そうして待つ事10分ほど。運ばれてきたのがこちら。 ![]() ウェルュレアビット。「濃厚なチェダーチーズの味わいに、隠し味にギネスビールを使って焼き上げました。フォートナム・アンド・メイソンのオリジナルレシピです」との事。 ![]() 側面です。厚さは6枚切りぐらいでしょうか。こちらで販売されているパンドミに、チェダーチーズとトマトを載せて焼き上げてありました。表面はこがりといい色に焼き上げられいて、とっても美味しそう♪ では、実食!! ![]() バッサリと断面です。パンはいい感じにトーストされていて、ナイフで切ると、耳の部分はザクザクっとした手応えがあって、なかなかいい感じです。 ![]() アップです。チーズは結構たっぷりと使われていました。食べてみると、クラスト部分はさっくり、中はふんわり、しっとりとした食べ心地で、口どけも早いです。もっちり感がないので、個人的には好きなタイプでした。 惜しげもなく乗せられたチェダーチーズは、ナッツのようなナッティーな味わいで、モッツァレラのようなタイプの物よりも濃厚でコクがあります。食べた後にわずかに感じるほのかな苦みは、隠し味に使われているビールのせいかもしれません。そのおかげで結構大人テイストな仕上がりになっていました。濃厚な味わいではありますが、トッピングされたトマトの酸味がさっぱり感を出してくれて、これがとてもよかったです。小ぶりに見えたチーズトーストですが、食べ終わってみると意外とお腹に溜まって、女性のランチにはちょうどいいぐらいでした。 ![]() 添えられたサラダはミックスリーフ。オイルも塩コショウもなにもされていないただの草だけでした。なんか味が欲しかった・・・。 ![]() カップのコーヒーか紅茶が付いていたので、もちろんホットティーを。でも、何故か普通のお味・・。紅茶屋さんなんだから、もうちょっと美味しく入れて欲しかったかも。 催事限定のメニューだったので食べられてよかったです♪今度はレギュラーのメニューでも食べに行こうと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 14, 2016 03:14:52 PM
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