テーマ:ランチ(600)
カテゴリ:ランチ
厚めの雲が広がっていたけれど、気温は結構暖かくて、冬支度だとちと暑かった一日。ここの所妙に暖かですよね。でも、夜からグッと気温が下がるようで、それは嫌だなあ。
そんな中、気になるメニューがあったので、それを食べにお出掛け。向ったのは恵比寿にある、CROSSROAD BAKERY。色々と気になるメニューやサンドがあるので、集中的に通っているお店です。前回はディナーメニューを食べたので、今日は一日を通して食べられるメニューを食べに行ってきました。 中途半端な時間だったので、店内はさほど混んでいませんでした。先に席を確保して、レジにてオーダーをしに行きました。食べようと思っていたのは、チーズのサンドかフレンチトースト。店員さんと相談して、今日はチーズのサンドを食べてみることにしました。 そうして待つ頃7,8分。運ばれてきたチーズのサンドがこちら。 ![]() グリルドチーズサンドイッチ。こちらの看板商品である、クロスロードブレッドを使用したホットサンドイッチです。二組あって、かなりびっくりしました。 ![]() アップです。16時間低温発酵させたというパンは、見た目的にかなりハードな感じです。 ![]() 側面です。厚さはかなり薄め。丁度いいぐらいの焼き加減になっていて、とっても美味しそう♪ では、実食!! ![]() ガブっと断面です。トーストしてあるので、クラストはガリ、バリっとしていて、クラムは水分が飛んでいて、パリッとした食感になっていました。「酸味がなくて食べやすい」と書かれていましたが、結構酸味はあって、個人的にはちょっと苦手でした。 チーズはチェダーとモッツァレラのようなチーズを2種類ぐらい使っていて、トローリと溶けた感じがたまらなく美味しいです。あまりクセのないタイプのチーズを使っているせいか、パンの酸味にちょっと押さえれ気味でした。ブルー系のチーズを入れた方が味が締まってよかったように思いましたが、万人受けするにはこの方がいいのかも。 ![]() 添え物はベイクドポテト。ローズマリーの香りがいいです。少な目にしてもらったのでよかったです。 ![]() サラダがないので、追加でミニサラダを。レタス、ロメインレタス、人参、紫玉ねぎ、トマトにハニーマスタードのようなドレッシングがかけられていました。まろやかな味わいのドレッシングで美味しかったです。 ![]() お供はレモングラスのホット。チーズで脂っぽくなったお口の中がさっぱりしてよかったです。 パンが個人的に好みでないタイプでしたが、チーズは美味しくて、これはこれでよかったです♪また他のメニューを食べに再訪しようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ランチ] カテゴリの最新記事
|
|