いつの晩御飯かわかりませが
ある日の晩御飯と言うことでご勘弁を
猪肉
またまた、いただきものです
冷凍してあったのを今度は上手に
切れちゃう冷凍くらいに解凍して、なかなかいい感じにスライスできました
お皿に並べてみましたが、
ぼたんには、まだ遠い出来栄えですね
まあ、私がやったらこんなものでしょう
これでよしとしましょう
出来上がったお鍋はこんな感じでした
味噌仕立ての
ぼたん鍋
やっぱり脂ののったお肉は美味しいです♪
脂には全く臭みがなくて甘みがあって最高ですぅ
でも、このあたりでは今年は猪が捕獲できないんですって
昨年末の暖冬のお陰で、山には食べ物が豊富らしく、あまり姿を見せてくれない様子
猟師さんたちは困っているみたいです
猟で収入を得ている人たちにとっては、痛いですよね
山に食べ物が沢山あると、人間の生活圏まで食べ物を採りには来ないので畑が荒らされず、農家にとっては喜ばしいことなんですけれど
鍋用 猪肉 他
ランキングに参加しています
いろんなレシピをみてみよう! ←よろしかったらクリックを