|
カテゴリ:ご飯もの
![]() 天然鯛 小ぶりですが、1尾398円と安かったので塩焼きにしてからご飯と炊きました 千切りの生姜も一緒です 無洗米で炊いたのですが。。水加減が。。失敗。。 べちょっとしちゃいましたね それでも土鍋で炊いたお米は美味しい おこげも出来て取り合いでした ![]() 塩をパラパラかけていただきました みんなの大好物です 大量に作ってもすぐになくなります 今日は山の芋2個分でした ![]() 塩で味をつけて、食べる直前にごま油で香りつけ シンプルな味付けですが、ゴマの香りが食欲をそそります 小松菜や水菜でもOKです ![]() ![]() ![]() ★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★ ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
おかん★0127さん
>磯部揚げおいしいそ~~ >簡単のようだけど >ぬるぬるして 海苔が巻きにくいかな?^^ 粘り強い芋を使えば巻きにくく無いですよ! 簡単だし、ボリュームもあるので いい酒のあてになりますよ。 (2007年12月22日 22時13分46秒)
土鍋のご飯がおいしそうですね~
無洗米って水は少なめなんですか??? 僕も一度炊いたら柔らかかったですw 前の日記のパンのクープはあんなもんですよ~ カンパーニュと一緒でしょう。 多分・・・ (2007年12月22日 23時16分09秒)
kit73さん
>土鍋のご飯がおいしそうですね~ >無洗米って水は少なめなんですか??? >僕も一度炊いたら柔らかかったですw > 逆で水分は多めで炊きます 多くしすぎたみたいでした 炊飯器なら失敗しないのでしょうが、土鍋は何度か作ってみないとダメかもしれません >前の日記のパンのクープはあんなもんですよ~ >カンパーニュと一緒でしょう。 >多分・・・ そうなんでしょうかねぇ kitさんのお墨付きってことで、あれでよしとしておきます (2007年12月23日 07時51分40秒) |