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カテゴリ:宮崎
其の199:黒木屋
2012年1月24日は、宮崎市の黒木屋にお邪魔しました。宿泊先のホテルから入手したガイドブックを頼りに、地鶏と魚の両方が味わえるお店ということで、来店してみたという訳です。黒を基調とされた薄暗い店内は、私の様な一人客には落ち着いて食事ができて好都合です。地鶏のホルモン炭火焼、刺身3点盛り合わせ、手羽先唐揚げなどをオーダーしたのですが、どれもそこそこ美味しかったです。宮崎では鶏の炭火焼には柚子胡椒をつけるのが定番なのでしょうか。結構美味しくてはまりそうです。魚も鶏も新鮮で美味しかったですし、ホルモンの炭火焼も恐らく鮮度がいいのでしょう。嫌な臭みも全く無く、とてもおいしく頂きました。料理は悪くありませんが、若干お値段がいい印象ですので、もう少しお安いと尚良かったのと思います。全体的にはまずまずのお店でした。お店の雰囲気もいいので、デートにも最適だと思いますよ。採点:☆6.3 地頭鶏ホルモン炭火焼 750円 刺身3点盛り合わせ(環八、鮪、鰆)1050円 手羽先唐揚げ 580円 お店の外観 (店舗情報) 黒木屋 〒880-0001 宮崎市橘通西2-7-18 長尾ビル1F・2F TEL:0985-25-5353 金・土・祝前日:17:00~3:00 その他:17:00~24:00 LO:閉店30分前/無休 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年09月27日 22時10分08秒
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