パパの週末レストラン その52
オーブンレンジで石窯ピザのように焼けるという、ピザストーン。以前から気になってましたが、先日東急ハンズで見つけて購入しました。早速、ホームベーカリーで生地を作りました。 一枚はピザストーンに載せてオーブンで、もう一枚はフライパン&魚焼きグリルで焼きました。結果は・・・●ピザストーン ●フライパン&グリル あれ!?見た目のとおり、グリルの方が美味しく焼けました・・・熱々のストーンに直接載せるのが大変で、クッキングシートを使ったのが原因のようです。時間をかけて作っただけに、二人でちょっとショックを受けました(笑)さてさて。もう一品はセイゴのアクアパッツァ。フライパンに入りきらない大きさのセイゴを半分にして煮込みます。 完成!魚が大きすぎてよくわからない写真ですが。。。 ゴボウにもしっかり味が染みてます。魚介のダシがしっかりと出た、美味しい煮込み魚になりました。失敗したピザストーン、いつかもう一度挑戦してみようと思います。