パパの週末レストラン その59
最近、コンフィ(オイルで茹でる、フランス料理の技法)がお気に入りのパパ。以前からやってみたかったという、鶏の砂肝のコンフィを作り土日で美味しい料理を作ってくれました。砂肝のコンフィ マデイラソース添え 砂肝のコンフィをソテーし、マデイラで作った甘いソースで食べる前菜です。内臓系が苦手な私ですが、臭みのないコリコリした食感で美味しく食べれました。赤ワインにピッタリ!メインは私のリクエスト。豚ヒレ肉のミラノ風カツレツ パルミジャーノが香る、サクサクのカツレツです。続いて日曜日。砂肝のサラダ味が凝縮された砂肝は燻製したお肉のような美味しさです。これまた赤ワインがすすみます。こっちゃんも気にいって食べてました。クロダイのムニャイヤ ムニャイヤ=ムニエルです。最近はソラマメがお気に入り。シンプルながらもジューシーなムニエルでした。こちらは図書館で借りてきた本↓を参考に、パパアレンジで作ったパスタ。※パパ曰く、とても参考になるレシピ本です。レモンとオレンジが隠し味になっている、魚介のトマトパスタです。ホタルイカのパスタ 皇帝風 レモンとオレンジでこんなに変わるんだ、という驚きのパスタ。トマトソースが格段にレベルアップ!しました。美味しいおうち料理に大満足です。そして、こちらは今日のこっちゃん。雨の中、トイザらスで購入してきたポンチョ。部屋で開封してからずっと着てました。お茶も水筒で飲むのも好きらしい。そして。パスタ料理見ると「パスゲッティ」と言うこっちゃんです。パスタとスパゲッティが混じってこうなってしまいますがかわいいのでこのままにしておきます。