|
テーマ:乾物で簡単料理(21)
カテゴリ:お料理+お弁当
お湯をそそぐだけで、美味しく頂けるお茶です。 昆布茶や、椎茸茶みたいなものですね。 芽かぶっていうのが珍しいので即購入! お吸い物にしても美味しかったのですが、結構塩分 があるので、これは炊込み御飯にしてもいいかも、と、 チャレンジしてみました~。 これが大成功!! 潮の香りたっぷりの、炊込み御飯の出来上がり。 食物繊維・カルシウム・ミネラルも豊富だから、健康や 美容にもいいかも♪ 《材料》 お米 3合 芽かぶ茶 30g(お好みで) 《作り方》 1、お米をといで、1時間置く 2、お米に芽かぶ茶をいれて、炊く 3、ハイ、できあがり! 簡単にできるので、オススメです。 我が家は土鍋で御飯を炊いているので、おこげがまた 美味しかったです。 後ろに写ってるのは、メロンの漬け物です。 お土産で頂いたもの。美味♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|