カテゴリ:今日のごはん
こんにちは
昨日の昼から暖かいです 何か香ばしいにおいを求めお昼は簡単 厚揚げのかば焼き丼 厚揚げを半分にスライスしてお箸かフォークでブスブス穴をあけてからフライパンへ 揚げ面から焼いて油だし 焦げ目がついたら裏返し いい焼け色になったらタレ投入(醤油酒みりん砂糖を同量+水倍量) ご飯に載せたら出来上がり 水は入れずに絡めるだけでもいいけど焼いてとんだ水分を穴から吸わせジューシーに 好きなとろみ具合まで煮詰めればOK 厚揚げを常備しておけばめんどくさい時には切って焼いて絡めるだけ うなぎほどの油のコクはないけど食べ応えは十分でお財布にも優しいです ワンパンでもできるけどさらに香ばしくしたいときは魚焼きグリルでしっかりおこげを アルミホイルを敷いて焼いたらあと片付けも楽ちん 豆腐を絹ごし木綿で変えれば歯ごたえも変化 冷凍して保存しておけばさらに変化 お好きな歯ごたえを選んで楽しめます 簡単でとても美味しいのでぜひ試してみてください ポチっとしてもらえると嬉しいです にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.03.17 13:49:53
コメント(0) | コメントを書く |
|