カテゴリ:今日のごはん
こんにちは
風がなければ春の陽気なんだけど北風で真冬の体感 気分だけでも上げたいので揚げない簡単カツ風サンド 冷凍保存していた厚揚げをフライパンで焼き焼き 少しやわらかくなったらフォークでブスブス穴開けて 焼き色がついてきたら塩コショウにコンソメや牛ダシふりかけ料理酒ジュワーっと吸わせ焼く 好みの焼き加減に焼けたらとんかつソースをまとわせてパンに挟んで出来上がり 一度冷凍してあるので豆腐がスポンジ状になって肉感演出 コンソメや牛ダシを吸わせれば厚揚げが豚か?チキンか?肉のよう パン粉のカツではないけれどパンで挟んでるから噛んでるうちにカツサンド 厚揚げだからお肉よりも扱いやすいのが簡単調理にもってこいです 冷蔵庫に厚揚げをストックしておいて生厚揚げで使ってもいいし 期限までに使わないと思ったら冷凍ストックに回して保存してもいいですよ お肉はちょっと重たくてという人にもいいですね ガツンと食べたい人はベーコンも一緒に焼いて挟んだりスライスチーズを挟んでもいいですね これからの季節葉物野菜やトマトを挟めば見た目も気分も上がりますよ ポチっとしてもらえると嬉しいです にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.03.18 13:41:32
コメント(0) | コメントを書く |
|