カレーにハマってる♪
保育園の敷地内にあるショップで購入した、GANESHのカレースパイスが美味しい~♪かなりフルータリアンだった夏が終わって、カレーな日々(笑)今日のランチは、自然食品や無農薬野菜を扱う八百屋さんで買い物してきて『里芋と椎茸と葱の和風カレー』コクを出すのに有機ココナツオイル(夏の間は液体だったのに固形状になってきた)で具材を炒め、水を注いで出汁用昆布を投入し、煮えたところに本葛とカレースパイスと自然海塩を水で溶いておいたものを加えて一煮立ちさせたら、杉樽熟成醤油をタラリと回し入れて出来上がり♪もち米と黒米をブレンドさせて炊き上げた玄米ご飯には、乳鉢で半摺りにした有機いり胡麻を混ぜ込んで...いただきま~す☆次は何の具材でカレーにしようかな~(笑)