【ビストロ ミュリエ】久しぶりに持込ワインでビストロに
そんな訳で、本日ビストロ ミュリエにお邪魔しました。諸事情で、クリスマスはこれでお終いとなる私ですが、持ち込みワインはCh.Camensac 1986(リンクは楽天で販売が無い為、1980年代で一番安い1988年)食べたの。馬肉のタルタル、温泉卵とかりかりパルメザンチーズ添えフランス産フォアグラソテー,アップルマンゴーとフレンチトースト添えレンズ豆と野菜のスープフランス産仔鳩(1/2羽)のロースト、巨峰のソースズワイガニとカレイの蒸し煮バジル風味、トマトクリームソース特製デザート盛り合わせもちろん一人前ではありません。前菜一品、スープ、メイン一品、デザート一品、パン、珈琲。サービスのグラスワインをいただいて3500円。ちょっと塩が効きすぎの気はいっぱいするし、サービスも手が回ってませんが、一本1050円でワインが持ち込めるのは魅力。ワインは、しっかり熟成されていて良い感じ。タンニンもすっかり落ち着いて、腐葉土、トリュフ(無理矢理)なんかも感じられるあたりな一本。まあ、古いお酒を移動後すぐに抜いたにしては良い感じ。一緒の人も(あまりワインの経験は無し)甘くて美味しいとか 笑