カテゴリ:料理
もう鯉のぼりなんですねえ。。 もうすぐゴールデンウィークなんですものね・・・世間では どこへ行っても混むので、じっとおこもりになるかなア 姫台風が襲来するかもしれませんが。 今日は、午前中は観光ボランティアの勉強会で 今年度のガイド活動の方針などを決めました。 お昼をさっと済ませた後、5月の新人歓迎会の準備を 同期生で打ち合わせ それから、今年はインフォメーションボード委員になったので、 午後は、打ち合わせとボードを印刷して掲示する作業をやってきました。 観光センター近くの広場に板橋宿をPRするコーナーがあるのです。 そこに、他の宿場の紹介や時期のお花や樹木を紹介する掲示板があって 内容を2,3ヶ月に1度更新するの。 来月までに次の掲示を提案せねば 昨日はひまだったので、和菓子を作って遊んでみました。 見た目は結構、大福になってるでしょ。 中身は冷凍しておいたアンコと茹でたさつまいもの角切りです。 大福の皮の白玉粉がなくなったので、鬼まんじゅう風にしてみました。 アンコが甘くないせいか、おいしくないです ただ和菓子作りのお遊びをしたって感じ。 でもまあ、大福の皮が作れたってことは収穫でした。 そのうちまた、気が向いたらトライしてみましょ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|