カテゴリ:料理
板橋区では、40歳以上で区切りのいい年齢の女性は、骨粗しょう症の 予防検診が自己負担500円で受けられます。 骨粗しょう症は気になるので、行ってきました。 その結果、骨密度はYAM比が87.6%・・・YAMは20~44歳女性の若年成人平均値 同年代比105.7%、これは、同年齢の平均値より高い、との結果でした よしっ 素直にうれしい。 なかなかいい数字ですよ、と先生にほめられましたが 以前骨折もしてるし、ちょっと心配だったので良かったです 食事ではカルシウム、ビタミンD、Kを摂ること 1日7000歩~1万歩歩くこと。歩くことは、足裏から骨に刺激を与えるから。 日に10分は日光を浴びること。最近は黒ずくめが多いけど日光浴は大事。 というのが、先生の指導でした。 やっぱり毎日の散歩はさぼっちゃだめだね。 朝から、家にいて時間があるので 久しぶりにぎょうざを作りました。 もちろん皮は市販のもの。 お徳用の皮は50枚入り、2つ買いました。 つまり100個 たま~~にしか作らないので、いっぱい作って冷凍しておきました。 おかげで冷凍庫がいっぱい 今日の夕飯は、ぎょうざ、ひじきの煮物、 きゅうり、わかめ、かにかまの酢の物と豆ご飯、豆腐の清し汁 でした。 豆ご飯とひじきの煮物は昨日と同じ。 2人の食事なので、煮物などは多めに作って2日食べます。 味がしみておいしくなるし、何より手間が省けます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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