カテゴリ:料理
最近流行りのちぎりパンに挑戦してみました。 、 何ヶ月か前に、同じくちぎりパンを焼いてみましたが この時はうまくふくらまず 昨日、再度挑戦してみたら、今度はうまく焼けました ちぎるとこんな風になってます。 生地作りではHBを使って、発酵はオーブンで。 今回はふくらみが充分できたので◎ 味もおいしくできました これならまた作りたいな。中にレーズンやくるみを入れたらいいかもね。 今日のお昼です。 たまにはナポリタンもいいな、と言うので ベーコン、ウインナ、玉ねぎ、ピーマン、エリンギを入れて スパゲッティナポリタンを作りました。 サラダとフルーツのデザート付きで GWらしい?豪華なランチになりました 世間が動くGWはまだまだ続くので 我が家は静かに在宅、です。 でも、明日はお仕事が・・・ 久しぶりに、小学生の校外学習のガイドです。 いつもと違う地域なので、内容を簡単にまとめて頭に入れてるのですが、 あ~、覚えられない~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|