カテゴリ:料理
下手な盛り付けでお恥ずかしいのですが・・ はや、大晦日の夜 今朝は、おせちのラスト、お煮しめ、というか筑前煮ですが これを作って仕上げ あとは、一日に食べるお汁粉を煮て、食べ物は揃いました。 写真の豆きんとんだけは買いましたが、あとは作りました。 栗きんとんはおいもつぶしただけなので、ぱさぱさしてるね ま、味で勘弁してもらいましょう。 夕食は、年越しそばにエビと玉ねぎのかき揚げ、余ったレンコンを 天ぷらにして 義母を入れて、大晦日は3人の静かな食卓でした。 明日は、子ども達が集合します。賑やかな(うるさい)夜に なりそうよ 今年もおつきあいくださいまして有難うございました。 皆様も良いお年をお迎えくださいませ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年12月31日 19時41分14秒
コメント(0) | コメントを書く |
|