カテゴリ:料理
今日の夕飯は、沖縄ごはん フーチャンプルとジューシイ、わかめとしいたけのスープ フーチャンプルは、充分に水でふやかした車麩を卵液にひたして フライパンで焼きます。 スパムとキャベツ、人参、もやしを炒めて、そこに焼いたお麩を 混ぜて、塩こしょう、最後におしょうゆをたらして、出来上がり にらを入れるのだけど、なかったので、にらはパス。 フーチャンプルは以前、沖縄の道の駅で食べて以来、好きになった メニューです。 ゴーヤと違って、やさしい味がします。 ご飯は、沖縄で買ってきたジューシイの素を入れて 炊きました。 これもおいしい ラストは、やはり買ってきたさんぴん茶で、沖縄ごはんを しめくくりました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年01月29日 19時41分31秒
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