燻す世界のスモークプロジェクト
■さてさて、ついに荒町○すけさん、大町○たけさん、そして私が店主の一番町○はたの○グループによる「スモークプロジェクト(スモプロ)」がスタートしました。
宮城のいいものを煙で燻す、いぶし銀な壮大なプロジェクトです。そのお披露目の会がございますので、○ファミリーあなたも、○ファミリーになりたいあなたも、ぜひご参加くださいませ。
<以下、大町○たけ旦那の石山くんからの案内です>
さて、今年10年目を迎える荒町の〇すけ。
言わずと知れた〇たけ店主タケの義父のお店で御座います。
○たけが江戸後期をモチーフとするならば、○すけのコンセプトは『ALWAYS三丁目の夕日』にも出てきそうな昭和30年代。
たこ焼き・焼そばを看板に掲げ、その日の仕入内容により「家庭的な料理」から「本格的な洋食」まで裏メニューが楽しめるのも魅力のひとつです。
数ある隠しメニューの中でも、ハマると火がつく凝り性のオヤジが燻す「自家製スモーク」は大人気の料理なんですよ♪
そして、この燻し燻され・いぶし銀、スモークマスター木村耕祐の燻製料理を愚息が選ぶ変態酒で合わせたらどうなるのか?
以前から2人で温めていた企画ですが、意外なことに店を始めてからは【ギターオヤジ×古典息子】の初コラボなんです。
今からワクワクですねぇ。o(^o^)o
そんな○プレゼンツの詳細はコチラ↓
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇『自家製スモーク料理と日本酒を楽しむ会』
【日時】 1月30日(日) 開宴 17時から
【場所】 和醸良酒〇たけ【会費】 5,000円
【定員】 25名
完全予約制
【連絡先】
xxx-xxx-xxxxx(携帯)
??????@docomo.ne.jp
※スモーク料理(予定)
・とうふ
・海鮮三種(牡蠣/ししゃも/たらこ)
・たまご
・チーズ
・ささみジャーキー
・鰻
・漬物 等