|
カテゴリ:お料理グルメ
インフルエンザだと、
やっぱり喉が渇くんですよね。 もちろん水筒に水やショウガ蜂蜜ほうじ茶などを準備し、 随時飲んでいますが、 夜はやっぱり少しアルコールが欲しい。 喉が乾燥しているので普通のアルコールでなく、 炭酸が欲しくなるんですよね。 でもビールは不得意なので、 赤ワインの炭酸割り お気に入りのテーブルワインなので、 飲み方にはこだわりはありません。 ブログを書くために【赤ワインの炭酸割り】って、 何て呼ぶんだろうとネットで調べてみると、 近年アルゼンチンで人気で、 ティント・コン・ソーダ ティント(赤ワイン)にシフォン(炭酸水保存器)から、 シューとソーダが注がれる飲み方が ”Muy Argentino(すごくアルゼンチン的)”でかっこよく映り口コミで話題になった。 ・・・らしい。 呼びにくい・・・(^_^;) 他に呼びやすい名前は無いのかな・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.01.31 22:31:16
コメント(0) | コメントを書く
[お料理グルメ] カテゴリの最新記事
|