テーマ:食べ物あれこれ(50365)
カテゴリ:食道楽
後輩と「晩ご飯、どこかに食べに行こう」と急きょ話がまとまって、以前から気になっていた
新宿のGUMBOANDOYSTERBAR~ガンボアンドオイスターバーに行ってみました。 「オイスターバー」というのは、ここ数年で東京に何軒かできてきたのですが 元々はアメリカが発祥だと思います。 (ニューヨークのグランドセントラル駅に有名な店があると思います。) 何種類もの生牡蠣が用意されており、1個から注文することができます。 その他にこのお店では魚介類のパスタ・リゾット・サラダなども食べることができました。 牡蠣は国産はもちろん、アメリカ・タスマニア・オーストラリアなど世界中のものがあり 大きさ・形・味が様々でした。 何種類か食べ比べましたが、一番美味しいと感じたのは三重県の的矢牡蠣でした。 磯の香りが高く、かみしめると緻密な味わいで、他の牡蠣が大味に感じられたのです。 パスタ類などもワタリガニやハマグリのいいダシが出ており、楽しめました。 日本酒と刺身もいいですが、白ワインやシャンパンと一緒のこういうディナーもいいものです。 明日のランチまでにお腹すかせないと・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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