カテゴリ:食道楽
久々に丼。
先日のからあげ用に漬けた鶏もも肉が余ったので冷凍しておいたものを利用。 軽ーくかたくり粉をまぶして表面を焼いたところへねぎを入れて一緒にいためる。 酒・紹興酒・しょうゆにバルサミコを入れてさっと煮立てて終わり。 どんぶりごはんの上にのせて、 セロリの葉(みつばの代わり)と炒りごまを振りかけて完成。 (゚д゚)ウマー。 バルサミコの酸味でさっぱり食べられた。 ねぎとセロリの葉とごまとしょうゆとバルサミコ・・・・色々な香りが一緒になっておいしい。 定番化決定かな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食道楽] カテゴリの最新記事
|
|