カテゴリ:食道楽
私の昼ごはんはおにぎり2個という日が多い。
1個は玄米で1個は白米。 白米の方はしそのふりかけのまぜごはんを握ることが多い。 実家では梅干を毎年つけていたので、もちろんしそふりかけも自家製だったが 最近は私もあのいちばん有名なしそふりかけを使っていた。 「しそふりかけ界のウォークマン」ともいえる(?)、誰でも知ってるアレだ。 しかし・・・やっぱり食べるたびに「そういう味」が気になっていた。 原材料にはバッチリ「アミノ酸等」と書いてあったし・・・。 帰省中にデパートで偶然発見したのがこちらの「しそもみじ」。 パッケージには 「合成着色料・酸味料・化学調味料は使用しておりません」 「自然塩使用」 頼もしいではないか!! 原材料は「しそ、食塩、梅酢」 いいではないか!! 値段もあのメジャーなものと同じぐらいだった。 アメリカに戻ってきてからさっそくおにぎりを作りつつ、試食。 をを!! 酸っぱさとしょっぱさと梅の香り。 なつかしーい味だ。 おいしいものが見つかってよかったよかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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