カテゴリ:食道楽
ひなまつりの晩ごはんはやっぱりちらし寿司かねえ・・・。
しいたけを煮切ったり、錦糸卵を焼いたりしようかと思っていたが面倒になり アボカド&サーモンちらしに変更(嗚呼、手抜き) ~献立~ ・サーモン&アボガドちらしずし ・はまぐりのすまし汁 ・青菜の胡麻和え おいしーい。 アメリカンな材料100%だけど、しっかり本物の和食の味だ。 ひなまつり気分が十分に味わえて、心にも栄養イパーイ(・∀・)!! こういう、季節ごとの小さな行事って私の両親は当たり前にやってくれた。 春先によもぎもちを作ったり、菖蒲湯に七夕に地蔵盆にお彼岸に冬至・・・。 ドイツ在住時は現地の行事と日本の行事の両方をやっていたような気がするな。 そんな風に育ててくれた両親に感謝。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食道楽] カテゴリの最新記事
|
|