カテゴリ:食道楽
久々に肉の入ったカレー(って書くと、極貧のようだ)。
カレーといえば豆カレーばかりなので、 違うカレーのレパートリーも増やそうと 日本でもわりとポピュラーなキーマカレーにした。 ひき肉なら何でもよいらしいのだけど、今回はラムに。羊肉が合う気がするのだ。 それにチキンかラムなら宗教上食べられない・・・・という人は減る気がするし。 (菜食だったらダメだけど) ステーキ用の骨付きラムから身を切り取って、ひき肉にした。 あまり煮込まなくてもいいから、炒めたタマネギを小分けして冷凍してあれば楽勝だ。 グリーンピースは入れないと気分が出ない。 おいしい♪♪ 肉の種類によってスパイスの配合を調整できたら、もう上級者だ。 インドカレーばっかり作って、日本の誇る「かあちゃんカレー」の作り方を忘れそうだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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