カテゴリ:食道楽
今年のジュンジュンのバースデー用に焼いたのはニューヨークチーズケーキ。
ずっとベストレシピを作るために研究してきたけど、今回のを自分の決定版にした。 配合も焼きもバッチリのができたから。 これから何度も焼くのだ!! 画像はKOWさまへ。 普通のベイクドとは違って、冷めても上がへこまずに、 生地はきゅっとずっしりとめがつまった感じ。 (゚д゚)ウマー。 うちの母のレシピは濃厚なベイクドで、「このチーズケーキがいちばん」と思っていたけど 5年前に初めてのアメリカ旅行でニューヨークチーズケーキを食べたとき 私の好みはこちらだと思った。 それから研究が始まったのだった。 土台はオレオ以外では、グラハムクラッカーを使うのもとってもおいしいと思う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食道楽] カテゴリの最新記事
|
|