642216 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

わやの萬ブログ

わやの萬ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

わや3

わや3

Calendar

Favorite Blog

庄川釣り行続き New! ponpontondaさん

奥飛騨 ひさーしぶ… あといちさん

これはお勧め 晴れ太935さん

本流ライズ、リベン… matsu-kuniさん

本とかCDとか~ アルローラさん

尚武祭 Zuzu4さん

釣りお爺日記   … 釣りお爺さん
シンの釣り日記 シンシン3さん
雪国の年中バイク乗り 雪国の年中バイク乗りさん
V2 sports - VTR… ☆ゆずポン酢☆さん
2008.06.29
XML
カテゴリ:チョイ投げ
昨日のフッコは、持ち帰るなら釣り上げ後すぐに「いけじめして血抜き」をしないといけなかったらしい・・・。

↓小さな8Lクーラーに無理やり曲げて入れた為か?大口開いてました~。
s-CIMG0121.jpg
この他に、メゴチ・ピンキス数匹を持ち帰りました。

↓これどうやってさばくの?と嫁さんと悩みつつ・・・
s-CIMG0123.jpg

最早ここからは、どうしたもんかとバタバタして~写真撮るの忘れてしまいました~。(^^;

釣りの本やらネットで調べて・・・・一番簡単な方法で(笑

うろこを取ってから・・・ペットボトルのキャップや蓋付きアルミ缶飲料のキャップ使いました。

小さな出刃でなんとか3枚におろして・・・半身をキスと共に家族4人でお刺身で頂きました~。

どちらも甘くて美味しかったです。v(^o^)

後から気が付いたけど昆布締めにすればさらに美味くなったかも?

残りは、後日ムニエルかな?

















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.06.29 15:08:00
コメント(20) | コメントを書く
[チョイ投げ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.