1435151 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まいにちがうきうき!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

Rakuten Card

Category

Favorite Blog

皮膚の日 New! ビューティラボさん

Maryam's HP 日記 Hiro Maryamさん
わかりあえるか 中… 20楽10天さん
さっち@帰国しまし… さっち@海外さん
Holy Rose Inn  horihebiさん
アクセラ姫のとにか… アクセラ姫さん
花*hana*花 *紫陽花*さん
「まもあんのバンコ… まもあんさん
国際結婚萬歳~我愛… ひろりん8888さん
海外旅行を10倍楽し… Waterboyさん

Recent Posts

Profile

wukiwukiたんばる

wukiwukiたんばる

Freepage List

2008年11月27日
XML
カテゴリ:食べ物(゚ー゚*


今日はイランの伝統料理「アーブグーシュト」

アーブグーシュト

上矢印これです。 

ハート(手書き)アーブはお水、グーシュトはお肉の意味です。

壺の中には「ジャガイモ、ひよこ豆、羊のお肉」が
やわらかく煮込んであります。

そしてテーブルに来たものはこれ

アーブグーシュト2

そこからまずは別の器にスープだけを
取り出します。

アーブグーシュト3

上矢印スープを取り出しています。

 

アーブグーシュト4

上矢印具とスープに分かれました。ハート(手書き)

アーブグーシュト5

上矢印ちぎってナンをいれます。

スープにナンを細かくちぎって入れて
ナンにスープがしみこんだら
それを食べます。 

次に壺の中の具を棒でミンチにします。

アーブグーシュト6

上矢印つぶす前です。

アーブグーシュト7

上矢印つぶしてます。雫

こうすると味が一つになって
また格別の味になります。

アーブグーシュト8

上矢印つぶされた状態です。

それを今度はナンに付けたり、
玉ねぎにのせて玉ねぎと一緒に食べます。

アーブグーシュト9

時々添えられたハーブも食べると
口の中がすっきりします。

どうしてミンチにするのか聞いたら

これはイランの文化だからきらきら、、。」
だそうです。

間には「ドゥーグ」を飲みます。

アーブグーシュト10

炭酸の入ったヨーグルトです。

少ししょっぱいです雫

おんなのこ一つの料理で二つの味が楽しめる

「アーブグーシュト」です。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年11月27日 20時14分01秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物(゚ー゚*] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X