|
テーマ:ぶきっちょcooking(57)
カテゴリ:料理
家はガス台もオーブンもないので
レンジでできるものを探していたら 「レンジでプリン」が紹介されていました。 いつもはホットプレートに蒸し器をつけ「蒸しプリン」です。 今日はレンジで作ってみました
作り方は全部を混ぜて簡単ですがポイントはレンジの時間だけです。 中心から固まってコップの底で温度を測りだいぶ熱いと 余熱で固まり始めるので「とろとろプリン」 状態でいいと思いました。 なかなか冷めませんから。 カラメルはやっぱりレンジです。
レンジは使うたびにふき掃除 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年08月31日 16時09分23秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|