カテゴリ:お料理
天然酵母の秋田県白神こだま酵母を使用しました手作り食パンに、パンダ柄模様に海苔を練り込みました ” パンだパン ”ガーリックトーストです。 こちらは、毎年定番の生のりポン酢です。 手作りスダチポン酢に、無農薬栽培の山ワサビを添えました。 ” のりピザ ”です。 手作りトマトソースにナチュラルチーズ、生のりと枯れ鰹節をトッピングしました。 毎年この季節になると母にも作ってあげます、 ” のり雑炊 ”です。 母は、『 もう、ヌリが獲れたんか~!!。』といわれます。 まだ海が埋め立てになる前は、海苔養殖に従事していたころを思い出すのでしょうか。 生のりは加熱すると、海苔の風味香る懐かしい味と磯の香りに包まれます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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