カテゴリ:スイカ栽培
ビワの収穫も終わりホットしたところです。 今年は例年より沢山のビワを収穫することが出来ましたw。 瑞々しい美味しいは当たり前ですが、周囲の皆様には大変喜んで頂きました。 4月8日の苗の定植しました大玉スイカの縞王です。 5月24日頃の自然受粉で直径22cmほどで、最初に収穫するスイカになります。 7月10日頃かな。 こちらも4月8日定植の黄小玉スイカです。 大きさは12cmほど。 黒小玉スイカのなつここあです。 大玉スイカのピノダディは種まで食べることが出来ます。 直径15cmほど。 種から栽培しました大玉スイカの太陽です。 自然受粉から7日くらい。 大玉スイカの金色羅皇も自然受粉から10日くらいです。 黄肉で緻密な繊維は食感も良くシャリシャリしています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイカ栽培] カテゴリの最新記事
オオーw(*゚o゚*)w
ビワ&スイカ~!! 今ちょうど旬の終わりのビワ、 より甘く美味しくなっている頃でしょうか? スイカ・・もうこんなに大きく成長しているんですね。 我が家ではスタートが遅れちゃって、 無事収獲できるかも怪しいです。 収獲出来るころには~梅雨も明けて、暑い気温だと嬉しいね☆ (Jun 14, 2022 07:36:09 PM)
根岸農園さんへ
ビワは春の寒害もなく良く成長してくれました。 スイカの受粉時期が梅雨と重なり思うように収穫出来ないことも有り、 それからは早め(4月上旬から中旬に苗の定植をするようにしました。 今年の受粉も、梅雨の合間には雌花を見つけては受粉するようにしています。 昨年までは種なしスイカも幾度か栽培しましたが、やや受粉が難しいこともありそれらの栽培は止めました。 種なしも珍しく美味しいのですが。 (Jun 14, 2022 07:44:58 PM) |
|