5282539 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

野菜と果樹農家の栽培日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

yasu41asy

yasu41asy

Favorite Blog

空一面ドンヨリの中… New! グランパ3255さん

八重咲のペチュニア New! epuron5153さん

鰻釣り monsanさん

『ある日本共産党地… はなたちばな3385さん

☆ぷるぷるドック☆ ぷるぷるドッグさん
BRITISH ALPHABET BL… canguruさん
酔いどれ仙人の気ま… 酔いどれ仙人さん
お天気だいすき お天気だいすきさん

Free Space

設定されていません。
2007.11.24
XML
テーマ:家庭菜園(57260)
カテゴリ:家庭菜園

皆さん覚えていますか。11月16日にブログで紹介した

特大白菜を収穫しました。こんな感じでしたね。何度見てもでかい

    特大白菜

 


         すごい!!4キロもありました
ティッシュ箱が小さく見えます。葉っぱも肉厚でぎゅっとしまっていました

心配されたムシの被害もありませんでしたよ

早速、取ったばかりの白菜を使って料理を作ります。

と言っても農家の手抜き料理ですが(^^;)

   特大白菜

 


        たっぷり白菜の卵スープ
材料は白菜、卵、本つゆの元、砂糖、ウインナーこれだけです

 1 白菜とウインナーを油で炒めます  水は入れません

 2 砂糖を少々、次に本つゆの元を入れます

 3 最後に溶いた卵を入れてできあがり

白菜が本だしのつゆを吸っておいしいよ

ウインナーの代わりにシーチキンやハムを入れてもいいです

   白菜料理

 

            干し柿が完成しました
   干し柿は大小分けてパック詰めして朝市に持って行きます

   干し柿パック詰め1

 


     
天気がよかったのできれいに仕上がりました。オレンジ色が食欲をそそりますね

    干し柿試食

 


             中はトロトロ
甘みが凝縮されておいしかったですよ。黒っぽく見えるのは種です

   干し柿中身

 

 ランキングの参加中、一日一回ご協力お願いします

            banner2[1].gif

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.11.24 05:26:13
コメント(20) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.