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野菜と果樹農家の栽培日記

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2010.03.04
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カテゴリ:みかん農家の日記

 貯蔵して70日目、酸味が強かったネーブルも甘くておいしくなりました
 品種は「白柳ネーブル」我が地元浜松で生まれました
 大玉で酸味が少なく甘みが強いのが特徴で毎年、皇室献上しています

                 あっ、一個腐ってる~~
     写真を編集していて気が付きました。すぐに取り除かなくては

 貯蔵.jpg

 

 

 

   500gの特大ネーブル、これ一個で家族みんなが楽しめそうだ

 特大ネーブル.jpg

 

 

 

ネーブルが一本だけだから農協に持っていくだけの量がないので、袋に詰て朝市に出荷します

        一キロで200えんとお得ですが売れないですぅ
デコポンやはるみなど甘くて皮が剥きやすい品種が出回ってるから仕方がないですね

 ネーブル200えん.jpg

 

 

 

                 ネーブルの選び方
紅が濃くて大きいものを選びましょう。縦に長いほうがおいしいです
皮がベタベタしてるのは完熟した証拠ですから安心して召し上がってくださいね

 箱詰め.jpg

 

 

 

                  00190066.jpg

ネーブルは皮が硬く爪が痛くなったり、果汁で手がベタベタになった経験があると思います
写真のように押さえて前後に転がすと皮が剥きやすくなりますよ

 ゴロゴロ.jpg

 

 


          オシャレに食べたい方はスマイルカットで

 細かくカット.jpg

 

 

         
                    食べましょう

 頂きます

 

 

 

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Last updated  2010.03.04 05:35:06
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