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テーマ:ワイン大好き!(30868)
カテゴリ:ワイン
昨日はブルドッグさん主催の和良川産鮎がメインのワインの会に参加してきました。
場所は中華の名店「開化亭」、生まれて初めて食べる「鮎の春巻き」をとても楽しみにしていました。 ただ今回、デジカメを忘れてしまったので画像はなしです お料理 A)冷製とうもろこしのスープ B)大つぶ貝 ふぐ卵巣入り 冷製米粉 C)岩ガキの四川風 D)フカヒレステーキ松茸添え E)鮑 肝入りオイスターソース F)フォアグラ オイスターソースゼリー 揚げパン添え G)塩焼きをイメージした和良川産鮎春巻き仕立て H)ドンブ産うずら 四川山椒風味 I)担担麺 J)杏仁豆腐・エッグタルト・凍頂烏龍シャーベット ワイン 1) 1999 Brut Millesime(Pierre Brigandat) 2) 2006 Riesling(Kientzler) 3) 2006 Gewurztraminer(Kientzler) 4) 2002 Gewurztraminer Vendanges Tardives(Kientzler) 5) 1999 Savigny Les Beaune 1er Cru Les Serpentieres(Simon Bize & Fils) 6) 2002 Vosne Romanee 1er Cru Les Chaumes(Domaine Robert Arnoux) 小ぶりの鮎を春巻きに閉じこめたG)のお皿は鮎の風味、旨味が存分に味わえる逸品でした。 他のお皿もどれもが素晴らしく、ブルドッグさんが準備して下さったワインもどれもコンディションよく、お料理との相性もバッチリで、素晴らしい時間を過ごすことができました。 主催のブルドッグさん、参加者の皆様方、開化亭のスタッフの方々に心より感謝申し上げます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.07.15 12:43:48
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