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カテゴリ:キャンプ アウトドア
我が家では、バーベキューの定番として
スモークをよく作ります 最近はスモーカーもいろんな種類が売っていて随分と身近になりましたよね スモークスターターキット ST-124SK お手軽香房 チップ(4種) ミニウッド(1種) フック 温度計 セット 燻製器 燻製機 スモーカー キャンプ用品 新富士バーナー(SOTO) いぶし処 【送料無料】【あす楽】 キッチン香房 ST-125 燻製器 燻製機 くんせい器 家庭用スモーカー バーべキュー アウトドア キャンプ キャンプ用品 新富士バーナー(SOTO) いぶし処 【送料無料】【あす楽】 スモーカーがあれば それほど難しいものではありません 我が家が使っているのはパパのお手製です 材料は一斗缶を使います 一斗缶の側面に穴をあけます 下の方に2カ所×4面 串を通すための穴を4ヶ所×2面 上部を切り落とし バリを叩いて処理しておきます これで触っても 怪我をしないようになりました 蓋にするためのダンボールと 穴に通す串を用意します 我が家では串はいつも車の交換用ワイパーの 芯の金具を使っています 交換した時に不要となる部分です カー用品店でよく専用のゴミ箱を 置いてあるので お店の人に一声かけてもらってきてます 完成‼️ 蓋はダンボールにするとほどよく煙が抜けて いい感じです 網は100均 2段になっています 豚バラのスモーク 我が家がスモークの時に必ずするのが スモークチーズ いろいろと試した結果 我が家では「切れてるチーズ」を使っています 雪印 切れてる チーズ 148g このようにクッキングペーパーに並べます チップをアルミホイル皿に入れ 下からバーナーで火にかけます 出来上がりはこれ 切る必要もなく、スモークされる面が大きくて香ばしいです 出来てすぐはチーズが柔らかく熱いですが 少し待つと剥がれやすく子供も食べやすい ムスメは「ペラペラチーズ」と呼んでいます 弱火〜中火でだいたい10〜15分ほどでできます 少しサクッとするぐらいが美味しい✨ 子供達に大人気で 最近はすぐなくなってしまうので なかなか私の口に入りません 子供向けに何もかけていませんが 大人だけならブラックペッパーをかけてから スモークしても美味しいですよ チップもいろんな種類があるので いろいろ試してみてくださいね 【進誠産業】燻製器 スモークチップス 7種セット【スモーク チップ 燻製器 スモーカー 燻製 天然木 チップス】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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通りすがりでございます。私も燻製機を自作しました。最初は一斗缶で
内容量が小さいから、合板と廃棄のベットで木製のものを、火事が怖くなり ステンレスを溶接して作成し、現在に至ります。 (2024.02.11 01:19:29)
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