|
カテゴリ:Bar
19世紀、パリの芸術家たちが愛した酒「アブサン」。
ニガヨモギをはじめとする各種のハーブから作られるリキュールです。 1915年、フランスでは、ニガヨモギの香味成分であるツヨンに中毒性がある、という理由で製造禁止になりましたが、1981年にツヨンの成分を一定量以下に抑える条件で、再び製造が認められました。 写真は、フランスのジャン・ボワイエ社が作る アブサンティーン です。 ラベルが実にお洒落で素敵です。 このアブサンは、ベースのスピリッツにAOCボルドーを使用、(AOCとは、フランスの原産地呼称法のことです。) 合成添加物無添加、など、品質に徹底的にこだわり抜いて作られたアブサンです。 味わいも、天然の材料を使っているせいか、口当たりが柔らかく、他のメーカーのアブサンよりもかなり上品で、お酒としての美味しさが際立っています。 アルコール度数は50度と、非常に強いので、水割りが一番美味しい飲み方だと思います。 アブサンティーン ジャン・ボアイエ ジャン・ボワイエ社は、ウイスキーのボトラーもやっています。 こちらはボウモア。 ボウモア [1998-2010] (ジャン・ボワイエ BCS) 700ml/Alc43 蒸留所が廃止になった希少なアイラモルト、ポートエレン! ジャン ボワイエ ポートエレン 1982/2007 43/700 [26043] こちらは、アブサンの元祖、ペルノ社の製品。 17時迄のオーダー本州翌日お届け21世紀に蘇る緑の妖精ペルノ・アブサン 700ml 68度正規代理店輸入品 (Pernod Absinthe)【あす楽対応_関東】【楽ギフ_包装】【YDKG-t】円高還元 【こちらから、色々なBarのブログが読めます!】 にほんブログ村
【代々木BarW 次回のライブ】 3/20(日) 出演 大野木努(ギター) 寺嶋 級江(二胡) 山崎亘(ピアノ) オープン 18:00 スタート 19:00(2ステージ) チャージ ¥2000(ドリンク別) ご予約、お問い合わせはBarWまで。 ぐるなびBarW mixi BarWコミュ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.02.25 06:12:36
コメント(0) | コメントを書く
[Bar] カテゴリの最新記事
|
|