材料は2つだけ!シンプル☆茄子の豚バラ蒸し
料理名:茄子の豚バラ焼き
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
豚バラ肉 / 200g
茄子 / 3本
万能ネギ / 1本
●生姜擦りおろし / 2かけ
●ポン酢 / お好みで
油 / 少量
塩、コショウ / 適量
お酒 / 大さじ2
☆水(茄子下ごしらえ用) / 2カップ
☆塩(茄子下ごしらえ用) / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
材料は茄子と豚バラのみ!フライパンの下に敷いた茄子に、豚バラ肉の旨味が染み込んで、とっても美味しいです♪少量の油でOKなので、ダイエットにも最適です。
詳細を楽天レシピで見る
茄子が豚バラ肉の旨味を吸って、とても美味しい蒸し焼きになりました。
材料は2つだけ!
簡単で、シンプルな料理です。
我が家では、ポン酢で食べました。
サッパリして、美味しかったです。