尻尾が焦げずに綺麗に焼ける☆鯵の塩麹焼き
料理名:鯵の塩麹焼き
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
鯵 / 2匹
塩麹 / 大さじ1
アルミ箔 / 鯵の大きさより大きく
■レシピを考えた人のコメント
魚の尻尾って普通に焼くと、焦げちゃいますよね。綺麗に焼ける方法教えます。塩麹に1日鯵を漬け込んだので、味が中まで染み込み、身はふっくら柔らかいです☆
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…