塩麹と味噌に漬け込んで☆鮭の西京焼
料理名:鮭の塩麹焼き
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
鮭切り身 / 2切れ
●塩麹 / 大さじ1
●味噌 / 大さじ1/2
●みりん / 大さじ2
アルミ箔 / 魚の大きさより大きく
■レシピを考えた人のコメント
鮭を塩麹と味噌に3日漬け込んで焼いたら、なんと西京焼のような味になりました。激旨です!白みそがなくて、普通の味噌で作りましたが、食べてみると西京焼の味でした♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…